驻扎在西贡的美陆军第8宪兵群 M14荷枪实弹执行警戒任务

2017-09-13 15:48 千龙网

打印 放大 缩小

01

01.在西贡街头的美国大使馆执行警戒任务的美陆军第8宪兵群的宪兵。

1965年,南越首都西贡(现在是越南首都胡志明市),美国驻西贡大使馆入口处的宪兵正在执行警戒任务。根据考证,当时驻扎在西贡的宪兵部队是美军第8宪兵旅的前身——第8宪兵群,于1967年4月8日创立为正规部队,7月26日时在堪萨斯州的莱利堡正式编成。但存在了仅仅5个月后,即于同年12月8日解散。

02.在宪兵执勤的同时,美国本土的媒体也在这里拍摄。

02.在宪兵执勤的同时,美国本土的媒体也在这里拍摄。

但到了1968年8月24日,第8宪兵群又重新在越南编为现役单位,当时驻越美军成立了数个宪兵群,以便于替战地的美军宪兵组织完善的指挥体系,而第8群的组建即为其中的一环。接着,已经于越南部署的美军宪兵队便由新指挥部接手管辖。当时第8宪兵群与第89宪兵群均驻在西贡东北方的隆平陆军基地、执行警备任务,上级单位为第18宪兵旅,其特色单位徽章则在1969年11月2日收到。1970年代的美军美军逐步撤出越南,第8宪兵群在越南的活动因而终止。

03

03.在宪兵执勤的同时,美国本土的媒体也在这里拍摄。

责任编辑:马群(QM0003)