网友拍摄武汉"航母楼"最新进展:舰岛上部升高 滑跃甲板拆除

2017-09-13 16:12 环球网

打印 放大 缩小

20170913036

有网友拍摄了更多武汉“航母楼”的照片,可以从更多角度感受这艘航母楼的设计,而这个设计有可能为中国下一艘航母的设计方案做参考。(感谢 超大军事 weaponlover)(拖拽图片或右键“在新标签页中打开”可查看大图)

“第二艘国产航母设计基本敲定”的说法伴随着互联网一张据称是位于武汉的“航母楼”最新进展的照片,近日引起军迷的强烈关注。有网友拍摄了更多武汉“航母楼”的照片,可以从更多角度感受这艘航母楼的设计,而这个设计有可能为中国下一艘航母的设计方案做参考。据英国《简氏防务周刊(Jane's Defence Weekly)》网站报道称,日前,在中国武汉船舶研发基地,近似航母建筑进行改建的照片被曝光,这似乎表明中国第3艘航母的相关研发工作正在进行之中。

20170913026

有网友拍摄了更多武汉“航母楼”的照片,可以从更多角度感受这艘航母楼的设计,而这个设计有可能为中国下一艘航母的设计方案做参考。(感谢 超大军事 weaponlover)

按照国内网络媒体的分析,新一艘国产可能“舰岛变高,吨位更大”。中国航母专家李杰10日在看了网传的照片后对《环球时报》记者表示,根据现有信息来判断,第二艘国产航母可能已完成初步设计,并进入研制阶段。后续不排除上一艘尚未正式服役,而下一艘进入研发建造阶段的可能。对于网上有关武汉“航母楼”最新照片中出现的舰岛新造型意味着坊间传说的下一艘国产航母设计基本确定的说法,李杰向记者介绍,“航母楼”是建造在陆地上,主要用来模拟航母甲板以上部位的设施。一般包括雷达、通信系统、武器设备,尤其是舰桥部位。它的重要作用就是检测各种设施互相之间的兼容性。李杰表示,从航母楼的新造型来判断,第二艘国产航母的初步设计应该已经完成,但随着后续测试可能还会进行改进。

责任编辑:鲁路(QM0002)