第四届天津国际直升机博览会开幕 国产直升机进行全谱系展示

2017-09-14 16:54 东方IC、中国民航网

打印 放大 缩小

20170914034

图为在2017年第四届中国天津国际直升机博览会上进行飞行表演的陆军“风雷”飞行表演队。(图片来源:东方IC 千龙网发)(拖拽图片或右键“在新标签页中打开”可查看大图)

2017年9月14日,第四届中国天津国际直升机博览会在空港经济区正式拉开帷幕。本届博览会为期4天,日期为9月14日至17日,后两日对公众开放。据悉,本届直博会上共有来自全球22个国家和地区的403家参展商参展,参展参演飞机98架;飞行模拟器14台,大比例飞机模型15架,发动机展品8台,特种车辆18辆,以及部分武器装备、智能机器人等展品,展台特装比例达到90%,参展飞机数量增加近一半。本届直博会由天津市人民政府、中国航空工业集团公司、中国人民解放军陆军共同主办,天津市滨海新区人民政府协办。本届直博会以"创新融合、协同发展"为主题,展会期间将举行飞行表演活动6场,专题论坛、新品发布、签约仪式、商务交流等各类活动近30场,企业商务对接活动200场。

20170914035

图为在2017年第四届中国天津国际直升机博览会上进行飞行表演的陆军“风雷”飞行表演队直-10武装直升机。(图片来源:东方IC 千龙网发)(拖拽图片或右键“在新标签页中打开”可查看大图)

本届天津直博会是陆军首次以军种的名义参加,代表陆军参演的是陆军“风雷”飞行表演队。据悉,“风雷”飞行表演队共派出飞行员28人,配备直-10直升机7架,直-19直升机3架,直-8B直升机1架,主要进行静态展示、飞行表演和其他保障任务。据介绍,“风雷”飞行表演队将携中国航空工业研制生产的5架直-10、2架直-19进行六机通场、四机开花、双机芭蕾、悬停致敬、钟摆飞行、后退上升及俯冲跃升540回转、“8”字盘旋、尾追螺旋等飞行表演,并配合拉烟和礼花弹的释放,展现军用国产直升机各项优良的极限性能。

责任编辑:鲁路(QM0002)  作者:薛海鹏、刘九阳