英媒:C919再获130架订单 中国努力跻身全球民航市场"重要玩家"之列

2017-09-19 15:59 环球网

打印 放大 缩小

20170919046

7月26日,国产大型客机C919第二架飞行试验机在中国商飞公司总装车间进行总装测试。(新华社记者 申宏 摄)

(环球网9月19日报道)9月19日,中国商用飞机有限责任公司的首款国产大飞机C919再获130架订单。英国路透社(Reuters)称,中国正努力跻身全球民航市场的“重要玩家”之列,中国商飞公司正引领这种努力。

19日,在第十七届北京航展上,中国商飞公司与中核建融资租赁股份有限公司、华宝都鼎(上海)融资租赁有限公司、中航国际租赁有限公司、农银金融租赁有限公司等签订130架C919大型客机购买协议。C919客户总数达到27家,累计订单730架。

C919是中国首款按照最新国际适航标准,与美法等国企业合作研制组装的干线民用飞机。路透社称,中国正努力跻身全球民航市场的“重要玩家”之列,中国商飞公司正引领这种努力,对欧美对手波音和空客公司形成挑战。中国商飞公司19日表示,在C919项目的研制过程中,公司一直严格遵循国际先进适航标准。在后续工作中,公司将加快适航取证,不断满足民航市场需求。

路透社对此评论称,虽然现在C919距投入商用仍有一定距离,但中国商飞公司正加快在欧美的适航取证,以打开接受中国适航标准之外的更广阔市场。

中国首款国际主流水准的干线客机C919今年5月5日15:19在上海浦东国际机场安全着陆,完成预定试飞科目,首飞成功。C919拥有完全自主知识产权,是建设创新型国家的标志性工程,凝聚了国内最优秀的设计人才和工程人才,针对先进的气动布局、结构材料和机载系统,研制人员共规划了102项关键技术攻关,包括飞机发动机一体化设计、电传飞控系统控制律设计、主动控制技术等。

C919大型客机标准航程型设计航程为4075公里,增大航程型设计航程为5555公里,可满足航空公司对不同航线的运营需求,其基本型全经济级布局为168座,混合级布局为158座。C919作为着眼于最主流的航空运输市场(150座级),完全按照国际主流适航标准和国际主流市场运营标准研制的干线飞机,受到国内外市场的关注。目前,C919大型客机拥有中国国际航空公司等23家国内外用户,订单总数570架,其中包括美国通用电气租赁(GECA)等国际客户。

责任编辑:鲁路(QM0002)  作者:王一

猜你喜欢