【图集】2017年全国科普日北京主场活动 歼-31战斗机充当会场门神

2017-09-20 13:24 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京9月20日讯 (军事频道记者 马群) 2017年9月14日至18日,2017年全国科普日北京主场活动暨第七届北京科学嘉年华在北京奥林匹克公园庆典广场和中国科技馆举行。今年活动围绕“创新驱动发展,科学破除愚昧”主题,分别在奥林匹克公园庆典广场和中国科技馆联合打造航天放飞中国梦、感触科技前沿、健康伴我行、炫彩科普中国、科学嘉年华等五个板块的重点内容。

在北京奥林匹克公园庆典广场举办的科普嘉年华则分10个板块进行了展览。分别是科普E起来、军事科技馆、科学探索馆、科学游乐园、智能新世界、科学创意园、世界科普厅、科学表演秀场、科学谣言终结者行动、科普新媒体创作获奖作品展,共有90余家科普机构的420余项科普项目参展。

除了琳琅满目的展品和多种有趣的设施外,来自北京高校的众多志愿者和各级参展单位的工作人员也用职业化的思维和热情的态度为今年的活动增色不少。

2017年9月14日至18日,2017年全国科普日北京主场活动暨第七届北京科学嘉年华在北京奥林匹克公园庆典广场和中国科技馆举行。这是在科技馆门口的军事科技前沿展区展出的歼-31战斗机全尺寸模型。

2017年9月14日至18日,2017年全国科普日北京主场活动暨第七届北京科学嘉年华在北京奥林匹克公园庆典广场和中国科技馆举行。这是在科技馆门口的军事科技前沿展区展出的歼-31战斗机全尺寸模型。千龙网军事频道记者 马群 摄

2017年9月14日至18日,2017年全国科普日北京主场活动暨第七届北京科学嘉年华在北京奥林匹克公园庆典广场和中国科技馆举行。这是在科技馆门口的军事科技前沿展区展出的武直-10武装直升机模型。千龙网记者 马群 摄

2017年9月14日至18日,2017年全国科普日北京主场活动暨第七届北京科学嘉年华在北京奥林匹克公园庆典广场和中国科技馆举行。这是在科技馆门口的军事科技前沿展区展出的武直-10武装直升机模型。千龙网军事频道记者 马群 摄

责任编辑:马群(QM0003)