简氏:中国海军版JL-10高教机已服役 或加装尾钩上舰训练

2017-09-21 10:38 参考消息网

打印 放大 缩小

20170921011

资料图:图为2017年5月航空工业洪都65周年庆祝活动上背景画面播放的海军版JL-10视频截图。

(参考消息网9月21日报道)英国《简氏防务周刊(Jane's Defence Weekly)》网站9月11日报道称,据中国网络上公布的图片显示,洪都航空工业集团公司生产的一架JL-10飞机(外贸代号为L-15)包着标准伪装布,机尾标志为海军航空兵部队。这表明,这款先进的高级教练机的海军版已入役。

中国军事论坛上9月8日公布的图片似乎证实了此前的媒体报道,即这款双座教练机将是JL-9H以外的第二款中国海军现代化训练平台。

今年5月电视直播了洪都航空工业集团65周年庆祝活动。庆祝活动上有明确迹象表明,中国海军可能引进这款配有双涡扇发动机的JL-10飞机,该飞机还可能追加研制舰载型。然而,一些中国消息人士对此表示质疑。中国媒体5月26日发布一篇报道强调指出,JL-10的机尾设计可能不足以支持尾部挂钩,以通过阻拦索在航母上降落。

截至目前,情况似乎表明,中国空军以及海军航空兵部队的JL-10飞机使用的都是非二次燃烧式涡轮发动机,该飞机的飞行速度由此可能会限制在亚音速水平。尽管如此,据有关方面2017年5月披露,L-15B飞机安装的二次燃烧式双发动机——很可能是伊夫琴科—进步设计局生产的AI-222-25F型发动机,这便带来一种可能性,即中国海军可能采用超音速版的JL-10飞机。

据《简氏世界海军》称,中国海军航空兵部队目前共有12架配有单发的JL-9H双座教练机——由贵州航空有限公司生产,首架上述JL-9H双座教练机于2011年入役。有中国媒体报道称,配装机尾挂钩的这款飞机可能仅限于在陆地上进行阻拦索降落训练。

洪都航空工业集团公司可能重新设计并加固JL-10的机身,其中一个目的就是加装机尾挂钩,由此推动完成舰载机训练任务。

责任编辑:鲁路(QM0002)  作者:王超

猜你喜欢