中国国家航天局:长征五号发射失利原因仍在调查 三项任务受影响

2017-09-27 10:46 科技日报、北京青年报

打印 放大 缩小

新华社图表:中国空间站想象图。(新华着记者 马研 卢哲 编制)

新华社图表:中国空间站想象图。(新华着记者 马研 卢哲 编制)

(综合科技日报、北京青年报报道)中国国家航天局秘书长田玉龙25日在第68届国际宇航大会上表示,长征五号遥二火箭发射失利的原因仍在调查中,或将在年底彻底查清。这次失利将影响到我国嫦娥五号、四号以及空间站的任务计划。

长征五号是目前我国运载能力最大的火箭,于2016年11月3日在中国文昌航天发射场成功首飞。但在2017年7月2日,长征五号遥二火箭搭载实践十八号卫星发射升空后,火箭飞行出现异常,发射任务失利。

此前,我国原计划在2017年11月,用长征五号火箭发射国内首个实施无人月面取样返回的航天器“嫦娥五号”;在2018年,发射世界首颗在月球背面着陆和巡视探测的航天器“嫦娥四号”。

今年6月,中国航天科技集团总工程师、探月三期工程副总设计师孙为钢披露了我国探月三期工程的总体方案,工程分三期实施:一期包括嫦娥一号、二号,完成绕月探测;二期包括嫦娥三号、四号,完成月球软着陆和自动巡视勘察;三期包括嫦娥五号、六号,完成自动采样返回。这三期任务简称“绕、落、回” 。8吨多的嫦娥五号任务是探月三期“回”的任务执行者,由长征五号火箭送入地月转移轨道。其任务目标之一是实现月面无人采样返回。根据设计,嫦娥五号探测器由轨道器、返回器、着陆器、上升器4个器组成,发射时呈四器串联构型。孙为钢介绍,探月三期工程采用了一个复杂的工程方案。孙为钢解释:“如果再把运载能力和探测器扩大些,并增加生命保障系统,提高产品的安全性和可靠性,我们就具备了载人登月的能力!”

计划于2018年发射的嫦娥四号,将搭载荷兰、德国等国低射频电探测仪等4台科学载荷,共同飞赴月球,探索宇宙科学奥秘。这有望成为世界上首个在月球背面着陆和巡视探测的航天器。

田玉龙表示,由于长征五号事故调查仍在进行,这两项任务均将被调整,发射时间将在年底重新修订。

此外,我国空间站的建设也将受到影响。此前有报道称,我国空间站核心舱“天和”已于2016年底完成总装,计划在2018年由长征五号B火箭发射升空。但田玉龙说,核心舱的发射也将推迟至2019年实施。

今年6月,中国载人航天工程办公室副主任杨利伟在北京举行的全球航天探索大会上介绍,在载人空间站的建设阶段,我国将进行四次以上的载人飞行任务,2020年将进行两次载人飞行任务。我国发射首个核心舱到空间站完全建成,需十几次发射,其中最主要的发射有三次,即发射核心舱和先后发射两个实验舱,其中计划于2019年用长征五号运载火箭发射载人空间站核心舱。若进展顺利,将于2022年前后建成载人空间站。

责任编辑:鲁路(QM0002)

猜你喜欢