国防部:歼-20飞机已经列装部队 试验试飞工作正按计划顺利推进

2017-09-28 16:32 海外网

打印 放大 缩小

20170928042

资料图:7月30日,庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵在位于内蒙古的朱日和训练基地举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平检阅部队并发表重要讲话。这是歼击机梯队的歼-20战机。(新华社记者 李刚 摄)

(海外网9月28日电)9月28日下午,国防部举行例行记者会,国防部新闻局局长、国防部新闻发言人吴谦大校答记者问。

■记者:第四代隐形战机歼-20自珠海航展亮相以来频繁曝光,请问歼-20何时能够正式列装?近日,2021号歼-20飞机首飞的图片在网上广泛流传,有报道称该机已经换装了国产“太行”发动机。请予以证实并介绍相关情况。

吴谦:目前,歼-20飞机已经列装部队,试验试飞工作正在按计划顺利推进。

国防部新闻发言人吴谦在回答中国军机近期绕台飞行,有台湾人士认为这是对台军事威胁时称,台湾是中国的一部分,空军的训练是年度计划内的安排,类似的训练还要继续进行。他还对担忧人士说,只要不搞台独,何必胆颤心惊。

歼-20是我国自主研制的首型第四代超音速隐身战斗机。在庆祝建军90周年阅兵式中,首次以三机编队形式曝光,这是其去年在第十一届珠海航展首次公开亮相之后,第一次以战斗姿态展示在世人面前,标志着人民空军向着空天一体、攻防兼备的目标迈出了新的步伐。

责任编辑:鲁路(QM0002)

猜你喜欢