印军再炮击巴军民致3死4伤:过去27年平均每天有4人死于战火

2017-09-30 16:58 海外网

打印 放大 缩小

20170930032

资料图:克什米尔地区地理位置示意图。

当地时间周五(29日),巴基斯坦对印度边防部队提出指控,称其无端违反停火协议,对巴方平民开火,造成巴方3人死亡、4人受伤。

据土耳其阿纳多卢通讯社报道,巴基斯坦军方发言人29日在一份声明中写道,印军无故违反停火协议,使用重型武器攻击巴控克什米尔地区拉瓦拉科特县Rakhchikri村平民,造成2平民死亡、1平民受伤。声明指出,随后,在巴基斯坦边境巡逻队协助撤离伤亡平民时,印军再次朝巴方开火,造成巴基斯坦1名士兵死亡,另有3位平民受伤。

巴军方发言人称,得知巴方有人员伤亡后,巴基斯坦军队有效回击了印军的挑衅行为。印军称巴方的回击造成印方人员伤亡,但印方拒绝透露具体伤亡数字。

近几年来,印巴两国边界不断“擦枪走火”。9月25日,印度政府发布了有关印巴克什米尔边界地区的最新数据,数据显示,在过去的27年中,克什米尔地区共有41000人死去,这意味着,平均每天都有4条生命在战火中逝去,每年的伤亡人数达到了1519人。冰冷的数据之下,掩埋的是战火灼烧的惨烈与残酷。

近日有俄媒曝出,在印巴两国冲突日益加剧、战争一触即发的克什米尔地区,印度重新启用了有几十年经验的作战部队,该作战部队配备坦克和装甲车,被授权针对巴基斯坦军队的一切行动进行反击。

而面对印度种种挑衅行为,巴基斯坦总理阿巴西20日称,在国家指挥局的监管下,该国已经研制出短程核武器,以对抗印军“冷启动”战术。巴基斯坦前外交官、核谈判代表阿克拉姆日前也表示,巴基斯坦拥有全面反击能力,包括二次打击能力。印度的每一个行动,巴基斯坦都会有回击。

日前在联合国大会期间,两国的代表更是进行了一番唇枪舌战。继印度外长指责巴基斯坦是“杰出的恐怖输出工厂”后,巴基斯坦常驻联合国代表随后回击称,印度才是南亚恐怖主义的根源。巴基斯坦常驻联合国代表洛奇称,种族主义和法西斯主义意识形态在莫迪政府中已经根深蒂固。洛奇还提到,印度会为对抗其所有的邻居而资助恐怖主义。这位巴方代表就克什米尔问题也呼吁国际社会,阻止印度继续违反两国间的停火协议。

责任编辑:鲁路(QM0002)  作者:姚凯红

猜你喜欢