朝鲜在联大猛批美国直指其"本质" 美"里根"号航母战斗群开赴半岛

2017-10-09 12:47 参考消息网

打印 放大 缩小

9月18日,在位于纽约的联合国总部,美国总统特朗普(前右二)在关于联合国改革的高级别会议上发言。联合国秘书长古特雷斯18日在出席一场关于联合国改革的高级别会议时表示,联合国现有的官僚主义作风阻碍了机构发展,当下联合国正在进行一场广泛而大胆的改革并已取得进展。美国总统特朗普主持了当天的会议。新华社记者 李木子 摄

资料图:9月18日,在位于纽约的联合国总部,美国总统特朗普(前右二)在关于联合国改革的高级别会议上发言。(新华社记者 李木子 摄)

(参考消息网10月8日报道)外媒称,朝鲜代表在第72届联大第六委员会会议上阐明了朝鲜政府对恐怖主义的原则立场。

据朝中社10月6日报道,朝鲜代表指出,国际恐怖行为至今仍未根除,很大程度上与特定国家将反恐问题恶意用于自私的政治目的、严重破坏世界和平与安全有关。美国根据需要像变色龙一样轮流打着“反恐”和“不扩散”的招牌,用武力逐一进攻和颠覆了阿富汗、伊拉克和利比亚的合法政府。美国这样一个国家继续在所谓“反恐”的旗号下,目前向叙利亚内战伸出侵略的黑手,意图推翻合法的叙利亚政府。美国的“反恐战”本质上是以更替美国看不顺眼的国家政权为目的的国家恐怖行为,是给人类带来灾难和不幸的新的变种的侵略战争活动。

朝鲜代表说,今年5月,美国中央情报局和韩国傀儡情报院为用生化物质对朝鲜最高首脑部进行国家恐怖行动而派到朝鲜的可恶恐怖犯罪团伙被破获,如实地暴露了“恐怖主义元凶”美国的嘴脸。朝鲜代表强调,恐怖主义的根源在于美国对其他国家和民族的成瘾反感和极端傲慢、旨在更迭政权的内政干涉、诉诸武力和国家恐怖行为。国际社会首先必须查明恐怖主义的根源,每个国家都要对避免成为粗暴蹂躏《联合国宪章》和国际法的美国的“反恐战”替罪羊予以特别关注。

另据美国《新闻周刊(News Week)》网站10月6日报道,朝鲜站出来猛烈抨击美国所谓的反恐战争,指责华盛顿将之用作推翻敌对政府的借口,其中包括今年5月试图推翻朝鲜领导人金正恩的阴谋。

据官方的朝中社6日报道,出席第72届联大的朝鲜代表试图表明,朝鲜在反恐问题上的“原则立场”与该国今年6月帮助建立的联合国反恐办公室的立场相一致。该报道说,朝鲜始终致力于打击恐怖主义,但同时表示,“国际恐怖主义至今仍未被根除的主要原因”是美国的干预,还宣称今年早些时候挫败了一桩得到美国支持的推翻金正恩的阴谋。

朝中社报道表示,在上述所谓阴谋发生的前一个月,朝鲜调查美国军人罪行真相特别委员会称,“美国充分暴露了其罪恶意图,它将会毫不犹豫地动用生化武器”摧毁朝鲜并控制全世界。多年来,平壤一直指责美国发展“木星计划”,也就是意在推翻金正恩的生化行动,但这些说法从未得到证实。

美国总统特朗普上月在联大表示,如果朝鲜不放弃其核计划,他将“彻底摧毁”朝鲜。

责任编辑:鲁路(QM0002)

猜你喜欢