特朗普称与朝谈判25年无果"只有一招才会奏效" 金正恩回击

2017-10-10 12:15 参考消息网

打印 放大 缩小

20171009050

2017年10月8日讯,据朝中社8日报道,朝鲜劳动党第七届中央委员会第二次全体会议7日在平壤举行,朝鲜最高领导人金正恩以朝鲜劳动党委员长身份出席会议并作报告,表示要继续贯彻经济建设和核武力建设并进路线。(图片来源:CFP 视觉中国 千龙网发)

■特朗普称对朝“只有一招奏效”:谈判25年“完全没用”

(参考消息网10月9日报道)外媒称,美国总统特朗普7日表示,在以前的几届政府与平壤谈判无果而终的情况下,对付朝鲜“只有一种方法才会奏效”。

据路透社(Reuters)10月7日报道,特朗普发推文称:“多届美国政府及总统与朝鲜谈判了25年,签署过协议,也花了一大笔钱,但完全没用,签署的协议墨迹未干就已遭违反,美国的谈判代表遭到愚弄。很遗憾,但只有一种方法才会奏效。”报道称,特朗普并没有解释他所指的意思,但他的言论似乎进一步暗示他正在考虑军事行动。

另据德新社10月7日报道,特朗普当天再次就朝鲜核武计划向平壤发出威胁。报道称,近几个月来,平壤多次进行核试验和发射导弹,引发国际谴责,而特朗普与朝鲜领导人金正恩间的战争言论引发了日益严重的恐慌。5日在白宫与高级军事指挥官举行会晤时,特朗普还表明,他正在考虑军事行动。他含蓄地告诉记者:“你们知道这代表着什么吗?或许这是暴风雨来临前的平静。”白宫发言人萨拉·桑德斯(Sarah Sanders)6日几乎未对特朗普的意思作任何解释。她说:“你们可以理解为,总统向来十分认真地保护美国人民。”

报道称,近几周来,特朗普嘲弄金正恩是“火箭人”,而后者针锋相对地称特朗普是“美国的疯老头”。特朗普7日的推文呼应了他10月1日对社交媒体粉丝发表的言论:“(美国)向‘火箭人’示好25年了,从未奏效。难道它现在就会有效吗?克林顿失败了、布什失败了、奥巴马失败了,我不会失败。”

朝鲜发誓完成“核武大业” 粉碎美国制裁扼杀活动

据朝中社10月8日报道称,朝鲜劳动党第七届中央委员会第二次全体会议7日在平壤举行。朝鲜劳动党委员长金正恩指导会议并作了报告。金正恩分析了当前围绕朝鲜的复杂国际形势和面临的一些重大问题。他指出,美国纠集仆从势力在联合国安理会连续炮制“制裁决议”,为完全扼杀朝鲜的主权、生存权和发展权拼命猖獗。

金正恩严肃阐明,朝鲜的核武器是朝鲜人民为应对美帝国主义的核威胁、捍卫祖国的命运和主权而长期浴血斗争所带来的宝贵结晶;是坚决维护朝鲜半岛和东北亚的和平与安全,可靠地保证朝鲜民族的主权、生存权和发展权的强大遏制力;是驱散核乌云,保证人民能在蔚蓝的天空下过上自主的幸福生活的正义宝剑。

金正恩强调,要高举自主的旗帜、自力更生的旗帜,进一步加强自己的力量,果敢粉碎敌人冒险的核战争挑衅和卑鄙的制裁扼杀活动。当前的形势严峻、我们的前进面临着困难。

责任编辑:鲁路(QM0002)

猜你喜欢