组图回顾2017年北京航展(1) 航发集团展出隐身材料彰显雄厚实力

2017-10-11 16:43 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京10月11日讯(记者 马群)2017年9月19-22日,第十七届北京航展在国家会议中心举办。据航展主办方介绍,本届航展以“创新引领 融合共赢”为主题,共有14个国家和地区近300家展商参展,包括俄罗斯、意大利、乌克兰、捷克、澳大利亚、荷兰、加拿大等8个国家展团参展。

本届航展展示内容除航空制造与维修、通用航空等核心内容外,增设了机场设备、航空VR/AR技术、空地互联网、军民融合四个板块,标志着北京航展在民航服务和纵深转向技术领域的互动发展卖出了坚实的一步。

在今年的展会中,航空发动机和雷达方面,中国航发集团、中乌合资的天娇集团、俄罗斯的联合发动机制造集团控股公司(ODK)、美国的普拉特·惠特尼公司也纷纷参展。而白俄罗斯KB雷达所此次则展出了两种雷达,其中一种具备探测隐身战机的能力。

此外,民用航空方面。通用航空展商们也纷纷展出了自己的拳头产品,多种技术先进、造型独特的直升机、固定翼飞机和旋翼机赚足了眼球。而首次在北京航展上展出的航空设备维修新概念和多种军机民机模拟器也令到场参观的游客大呼过瘾。此外,中航集团在现场也出售多种精美的纪念品也令许多游客驻足参观。

千龙网军事频道记者为你全景展现:

01.2017年9月19-22日,第十七届北京航展在国家会议中心举办。这是展会现场展出的QD70燃气轮机。据航发集团介绍,QD70燃气轮机是以太行发动机为基础研发的小档功率轻型燃气轮机,目前已经装备到舰船等平台上使用,整机综合指标达到国际先进水平。

HF7A0514

02.2017年9月19-22日,第十七届北京航展在国家会议中心举办。这是展会现场展出的QD70燃气轮机。QD70燃气轮机针对市场的需求分为工业型、舰用型、双燃料型以及备用电源型。主要性能指标如下,输出功率:≥7200kW、热效率:≥30.6%、进气流量:≥37.7kg/s、排气温度为570℃。性能先进,后勤压力小,可以使用多种天然气和柴油作为燃料使用。

HF7A0516

责任编辑:马群(QM0003)