俄媒称S-400已成国际军火市场畅销产品 中印土沙相继下单

2017-10-12 11:59 环球网

打印 放大 缩小

20171012010

S-400

(环球网军事10月12日报道)据俄罗斯卫星网10月11日报道,《南德意志报(Süddeutsche Zeitung)》写道,俄罗斯S-400“凯旋”防空导弹系统需求量如此之大,甚至生产商代表都“春光满面”地说,也不可能无休止地生产下去。

该报指出,半年前获悉俄罗斯对华供应S-400。而在此之前,俄罗斯已与"正在武装自己的印度"达成S-400出售协议。上周,又与土耳其和沙特签下两大订单。俄联邦军事技术合作局此前曾表示,计划在2020年前完成向中国供应S-400防空导弹系统的合同内容,但不会在2018年前提供。

这笔交易对土耳其有利的原因:作为北约成员国,土耳其却摆明了拒绝美国的军事援助。文中写道:"现代化移动式防空导弹系统S-400(实际上是一整套发射装置)被认为是非常有效的,因为它能够拦截并自动打击各种目标,包括战斗机、Awacs等高空侦察机、弹道导弹、巡航导弹、无人机甚至隐形轰炸机。"

武器专家、前上校沃尔夫冈·里克特(Wolfgang Richter)认为,俄S-400属于"国际市场上最畅销的产品。S-400确实优于德国拥有的美制‘爱国者'(Patriot)系统。"他明确表示,"而且更便宜。"

对俄罗斯来说,最近的几笔大交易也是非常重要的,因为它们肯定了俄罗斯全球第二大武器出口国的地位。此外,首次向北约国家供应S-400也满足了莫斯科的战略野心:俄罗斯与土耳其的军售协议让美国"不太开心"。

S-400防空导弹系统由俄罗斯金刚石-安泰公司研制,是俄新一代中远程防空导弹系统,被认为是俄目前最先进的防空系统,能够发射三种导弹,每套系统可同时制导72枚导弹,可摧毁400公里范围内来袭的敌方飞机和导弹,雷达预警范围约600公里。

责任编辑:鲁路(QM0002)

猜你喜欢