俄媒盘点俄内务部五款微型手枪:消音不需消音器 可装18发子弹

2017-10-12 13:12 参考消息网

打印 放大 缩小

20171012014

图为俄媒盘点的俄内务部其中四款微型手枪,分别是:OTs-27“斧”(上左)、P-96M(上右)、SP-10(下左)、GSH-18(下右)

(参考消息网10月9日报道)据俄罗斯卫星通讯社网站10月8日报道称,约一个月前,俄罗斯卡拉什尼科夫公司正式推出自动装弹微型手枪。这一武器仅重700克,弹匣容弹量为14发9×19口径子弹,特点是可靠性高。下面介绍几种俄罗斯生产的知名度不太高但战斗性能优异的单管武器。

噪音最小的手枪:1983年,苏联特种部队专门列装了自动装弹手枪。它确保最远50米的无噪音无火焰射击。在此情况下,这款自动装弹手枪避免了沉重的消音器,具有非常紧凑的外廓尺寸,仅170毫米。这款手枪的主要特点是专门为它量身定做的7.62×41.5子弹,具有非常有意思的作用机制。火药装置和卡盘内的子弹之间安装有专门的活塞。在射击时火药气卡住弹壳口,击打把子弹从枪管内推出的活塞。这样,火药气就留在弹壳内,几乎完全消除了射击噪音。

最万能的手枪:2002年列装俄罗斯内务部的OTs-27“斧”手枪,起初是为武装力量设计的。这款手枪的特殊之处是“使用不同口径子弹的能力”,它可以发射口径为9×18、9×19和7.62×25的子弹。为此仅需改变武器上的可拆卸炮管和弹舱。护法机关的弹药库成分相当复杂,上述手枪再合适不过。超部门安保、检察机关和检察机关的侦查员都把OTs-27“斧”手枪当成自卫武器使用。从2005年12月起,OTs-27“斧”手枪还成为获奖武器。

最紧凑的手枪:虽然俄罗斯联邦法警局2003年列装了P-96M,但这款手枪没有投入大批量生产。这款手枪的战术技术性能非常有意思。它的长度仅为150毫米,重量不到500克。在此情况下,它的弹匣能容纳14发9×18口径子弹。P-96M适合暗中携带。众所周知,除法警外,俄罗斯检察机关的侦查人员,以及内务部一些刑警部门也会使用这一武器。

穿甲效能最佳的手枪:1996年12月,俄罗斯联邦安全总局和俄罗斯联邦警卫局的特种部门开始列装使用SP-10子弹的SR1微型手枪。优秀射手能够以这种武器命中100米内的目标,破坏汽车运输,高效穿透各种防弹背心。使用带有穿甲弹的9×21口径的专用子弹,可以成功达到这种目标。它能够在50米远的距离内击穿IIIA级的防弹背心。

“待机”最长的手枪:GSH-18手枪的主要特点之一是其弹匣容弹量为18发,这对苏俄手枪来说是创纪录的。手枪的框架由带有钢质植入物的聚酰胺制成,这减少了武器的重量,并因塑料的减震特性而稍微降低了后坐力脉冲。2000年GSH-18手枪列装俄罗斯司法部特种部队,2001年列装俄罗斯内务部特种部队和配给个别员工,2006年列装俄罗斯联邦法警局。这种手枪当时还没有习惯于武装力量,因为军队弹药库中9×19口径的子弹相对不多。

责任编辑:鲁路(QM0002)

相关阅读

猜你喜欢