英防长:英国没有在南海进行"航行自由"的计划 因为这是挑衅

2017-10-13 10:27 参考消息网

打印 放大 缩小

20171013008

资料图:图为外媒报道的英国国防大臣迈克尔·法伦(Michael Fallon)与英国45型驱逐舰5号舰“卫士”号(HMS Defender D36).

(参考消息网10月12日报道)澳媒称,英国国防大臣迈克尔·法伦(Michael Fallon)表示,英国没有计划在南海进行“航行自由”演习。据澳大利亚《时代报(The Age)》10月11日报道,在曼彻斯特举行的保守党会议间隙,有媒体提问英国是否会进行“航行自由行动”。

法伦说,英国“台风”(Eurofighter Typhoon)战斗机去年曾飞越南海上空,而且可能还会这样做,但不会进行演习,因为这是对中国的直接挑衅。法伦说:“我们将行使我们的航行权,美国人一直在争议岛屿上演习,我们没有,我们没有这样的计划。”

报道称,2015年至2016年间,奥巴马政府在南海进行了多次所谓的“航行自由行动”。而在特朗普上台后,美国已经三闯南海。而与英国一样,澳大利亚也没有开展所谓“航行自由行动”。

前保守党议员杰拉德·霍华斯说,英国不愿加入美国这个唯一在南海进行所谓“航行自由行动”的国家,这是因为英国希望鼓励中国的投资和贸易。

责任编辑:鲁路(QM0002)  作者:王天僚

猜你喜欢