一次击落21架无人机:美军推出"斯特瑞克"MEHEL自行防空激光炮

2017-10-17 18:11 参考消息网

打印 放大 缩小

20171016064

■核心提示:近日,在美陆军2017年协会年会上,公开了一段“斯特瑞克”(Stryker)轮式步兵战车使用高能激光炮进行野战防空的宣传视频,据称是专为美陆军在欧洲对抗俄军固定翼战机、攻击直升机和无人机打造,十分引人瞩目。本图集就此解读。

20171016055

02.用步兵战车改装自行防空系统实际不是新概念。早在20世纪80年代,美军就在M2“布雷德利”步兵战车基础上改装过M6“布雷德利-后卫”(Bradley-Linebacker)防空车,于1998年列装美军,其最大特点是用四联装“毒刺”(Stinger )防空导弹发射器替换了原有的双联“陶”(TOW)式导弹发射器,且保留了25毫米链式机炮。可为重装部队提供野战防空掩护,可拦截低空及超低空来袭的敌军空中目标,具备行进间对空射击能力。图为部署在伊拉克首都巴格达附近高速公路的M6防空车,摄于2005年10月。

责任编辑:鲁路(QM0002)  作者:黄晋一