网友拍摄最新一艘下水的052D驱逐舰 专家:可与美最新型"伯克"级媲美

2017-10-18 17:44 环球网、人民网

打印 放大 缩小

20171018034

图为网友拍摄的最新一艘下水的国产052D型导弹驱逐舰。(感谢 超大军事 蓝鲨小队)

(综合环球网、人民网报道)有网友拍摄了最新下水的052D导弹驱逐舰,由于055型导弹驱逐舰的出现,052D这个中国目前现役最强大的驱逐舰成为了“过气网红”,但并不意味着这艘舰的性能落后,052D舰仍然是中国目前非常重要的水面舰艇。(感谢 超大军事 蓝鲨小队)2016年底,“辽宁”舰航母编队进行跨海区远海训练,其中一大亮点就是被誉为新“中华神盾”的052D型导弹驱逐舰“长沙”舰首次被纳入航母编队。军事专家房兵在接受北京电视台《军情解码》采访时表示, 与052C型相比,052D型导弹驱逐舰综合性能获得较大提升,并缩小甚至追平与世界强国海军同类舰艇的技术差距。2016年年底,我国海军“辽宁”舰编队赴西太平洋海域开展远海训练,这是我航母编队首次进行远海训练。除了航母本身,编队舰艇中最引人注目的非052D型驱逐舰莫属。

图为网友拍摄的最新一艘下水的国产052D型导弹驱逐舰。(感谢 超大军事 蓝鲨小队)

图为网友拍摄的最新一艘下水的国产052D型导弹驱逐舰。(感谢 超大军事 蓝鲨小队)

052D型导弹驱逐舰是052C型导弹驱逐舰的升级型号,也是中国继052C型导弹驱逐舰之后又一种配备相控阵雷达与垂直发射区域防空导弹系统的一种现代化的防空驱逐舰。052D型装备H/PJ-38型130mm多用途舰炮。舰体舯部的鹰击-62导弹发射装置被取消,功能也被舰载多用途导弹垂直发射装置所取代。该舰前后两组垂直发射装置共计携带64发导弹,除了装备红旗-9防空导弹外,还可装备新一代鹰击-18和鹰击-62反舰导弹,用于对岸、对舰攻击。此外,舰艉直升机库上方的730近防高炮也被改为24联“海红旗-10”近防系统。

责任编辑:鲁路(QM0002)