“砥砺奋进的五年”大型成就展 陆军展出新型装备凸显超强打击能力

2017-10-18 22:12 千龙网、中国网

打印 放大 缩小

01

01.“砥砺奋进的五年”大型成就展的举办地就位于北京展览馆,记者在远处就已经被宏伟的建筑所吸引。(千龙网军事频道记者 马群 摄)

      千龙网北京10月19日讯 (军事频道记者 马群)“砥砺奋进的五年”大型成就展在北京展览馆举行。展览从9月25日开始将持续两个月,展览共规划有10个主题内容展区与特色体验展区,其中第七展区“实现强军目标 建设世界一流军队”(以下简称为第七展区)集中反映了以习近平同志为核心的党中央领导推进国防和军队建设的重大战略思想和巨大发展成就。在本图集中,记者集中拍摄了第七展区中的地面装备,在 “强军征程 扬帆远航”主题模型展台展出了多种现役地面主战装备:99A式主战坦克红箭-10多用途导弹系统05式155毫米加农榴弹炮04A式履带式步兵战斗车等明星武器纷纷登场。这些展品囊括了现代陆军作战体系中的地面突击、远程火力打击和精确打击等多种要素。此外,在第七展区内立柜中也展出了陆军地面防空的主力装备——红旗-7B地空导弹的实物

02

02.2017年9月25日,“砥砺奋进的五年”大型成就展在北京展览馆开幕。一进第七展区,记者就可以看到巨大的党旗和摆放密集的地面装备模型。这些模型也是本图集主要介绍的内容。(千龙网军事频道记者 马群 摄)

责任编辑:马群(QM0003)