韩宣布国产五代机KF-X降级为"四代半" 2022年造出首架原型机

2017-10-20 13:03 环球网

打印 放大 缩小

资料图:韩国型战斗机(KF-X)多视图。

资料图:韩国型战斗机(KF-X)多视图。

(环球网10月19日报道)英国《简氏防务周刊(Jane's Defence Weekly)》10月17日报道,正在举办的韩国首尔航展上,韩国航空工业公司(KAI)宣布,他们正在着手确定国产KF-X(韩国试验战斗机)的最终构型,在未来几个月到几年内,他们将取得“一系列里程碑式的进步”,不过他们表示,出于成本、技术风险等方面的考虑,这种战斗机的规格已经从原计划的“第五代”战斗机降档为“四代半”,希望这样可以降低工作的复杂性。

在2017年首尔国际航空与防务展(ADEX 2017)上,韩国航空工业(KAI)公司的项目主管表示,他们已经确认KFX战斗机采用两台发动机的构型,目前他们正在继续完善设计细节,这项工作将持续到明年预研项目结项前。

“我们正在最后完善设计方案,计划2018年6月完成预研结项。”(PDR),这位不愿具名的官员如此表示,他还说,明年预研项目审查结束后,在2019年9月将进行关键设计审查(CDR)。此后,将在2022年完成首架原型机,2026年服役。

KF-X战斗机是韩国国防采购项目局2010年首次公开的。印尼在2012年加入合作,双方签署了谅解备忘录,称将继续共同开发这种飞机,雅加达方面称之为IFX,印尼国防部将在韩国型战斗机(KF-X)项目上投资约1.6万亿韩元(约合13亿美元)。KAI发表声明称,印尼的投资将占项目总成本的五分之一,包括100名印尼工作者参与开发和生产。同时,印尼将获得一架原型机和一些技术数据、项目信息。KF-X实现量产后,韩方将在部署120架,还将致力于对外出口。

2015年11月,美国政府批准将涉及KF-X的21大项非核心技术出口韩国。2016年4月,美国洛克希德·马丁公司12名员工从4月开始向韩国航空宇宙产业(KAI)转移开发韩国型战机(KF-X)所需技术,但有源相控阵雷达(AESA)等4项核心技术不在转移范围之内。

责任编辑:鲁路(QM0002)

猜你喜欢