“砥砺奋进的五年”大型成就展 “玉兔”号月球车直接开进会场

2017-10-24 16:22 千龙网

打印 放大 缩小

HF7A1655

01.2017年9月25日开幕的“砥砺奋进的五年”大型成就展在北京展览馆举行。这是在展区内展出的太空探测器。(千龙网军事频道记者 马群 摄)

千龙网北京10月19日讯 (军事频道记者 马群)“砥砺奋进的五年”大型成就展于9月25日在北京展览馆开幕,展期将持续两个月。展览共规划设计了10个主题内容展区与特色体验展区,综合运用图片、文字、视频、实物、模型、互动体验等多种表现形式,全面展示十八大以来,党和国家事业取得的辉煌成就。10月17日,千龙网军事频道记者赴展览现场拍摄了全面展示我国航天成就的第二和第七展区。其中神舟十一号载人飞船时曾携带的党旗和国旗最为引人注目,而长征-2F运载火箭、嫦娥三号月球探测器、我国首颗量子试验卫星墨子号、以及将于2020年覆盖全球的“北斗”卫星定位导航系统模型也吸引了大量观众驻足观看。

HF7A1656

02.2017年9月25日,“砥砺奋进的五年”大型成就展在北京展览馆举行。这是在展馆内展出的嫦娥三号探测器以及玉兔号月球车。(千龙网军事频道记者 马群 摄)

责任编辑:马群(QM0003)