“砥砺奋进的五年”大型成就展 “玉兔”号月球车直接开进会场(2)

2017-10-24 16:22 千龙网

打印 放大 缩小

其中第七展区“实现强军目标 建设世界一流军队”(以下简称为第七展区)分八个单元,集中反映了以习近平同志为核心的党中央领导推进国防和军队建设的重大战略思想和巨大发展成就,面积约1300平米,展线长180米。

03

03.2017年9月25日,“砥砺奋进的五年”大型成就展在北京展览馆举行。这是在展馆内展出的“墨子”号量子卫星。是我国自主研制的世界上第一颗空间量子科学试验卫星,于2016年8月发射升空,主要应用目标是通过卫星和地面站之间的量子密钥分发、实现星地量子保密通信,并通过卫星中转实现可覆盖全球的量子保密通信。(千龙网军事频道记者 马群 摄)

HF7A1263

04.2017年9月25日,“砥砺奋进的五年”大型成就展在北京举行。这是在展区内展出的“高分三号”卫星。“高分三号”卫星具备12种成像模式,突破大挠性高精度稳定卫星控制技术、高品质万瓦级脉冲大功率电源及多母线供电技术等多项关键技术。(千龙网军事频道记者 马群 摄)

责任编辑:马群(QM0003)