从潜望镜式步枪到拐角射击系统:StG44可配90度弯曲枪管套件

2017-10-24 17:54 参考消息网

打印 放大 缩小

20171024005

■核心提示:提起二战德军StG-44突击步枪,军迷们都十分熟悉,但图中这把StG-44与众不同,在枪管上加装了一个奇特的装置,实际这是二战德军研发的一种弯曲枪管套件,可看作是现代拐弯枪的前辈之一,本图集就此解读。

20171024006

02.拐弯枪(Corner Shot)(又称拐角射击武器),是一种绕过拐角观察和射击目标的高技术武器系统,射手使用该系统时无需暴露身体任何部分,可大幅降低在巷战(或室内近距突袭)时的伤亡率。实际这种武器早在一战时就已问世。鼻祖便是左图中这种由英国人研发的潜望镜式步枪,主要用于堑壕战,作用也是在无需暴露射手的情况下就能瞄准、攻击目标。右图为在二战东部前线使用潜望式毛瑟98K步枪瞄准的德军士兵。

责任编辑:鲁路(QM0002)  作者:黄晋一