印度空军战机演练公路起降创多个第一? 中国空军早已掌握!

2017-10-26 16:15 千龙网

打印 放大 缩小

20171026039

当地时间2017年10月24日,印度,印度空军在高速公路上进行了战机短距降落演练,参加演练的战机多达20架,包括苏-30MKI、幻影-2000和安-32运输机。据报道,演习使用的公路是连通印度北部城市拉克瑙(Lucknow)和阿格拉(Agra)的高速公路。这两座城市位于印度首都新德里东南方向,距印度与尼泊尔边境约200公里,图为C-130J运输机降落。(图片来源:CFP 视觉中国 千龙网发)

■印度空军战机演练公路起降自称创多个第一 专家:中国空军早已掌握

(千龙网综合报道)“印度空军的16架战机当天在勒克瑙 - 阿格拉高速公路上进行了动人心弦的着陆和连续起飞演习。”24日,一则关于印度空军高速公路起降演习的消息占据了印度各大媒体的显著位置。据称,此次高速公路演习创造了印度空军历史上的多个第一。中国军事专家表示,中国空军进行类似起降训练要早于印度。印度新德里电视台(NDTV)网站24日报道称,这次大约两小时的演习模拟了一次紧急情况,即空军基地遭遇先发制人的炸弹和导弹攻击后无法使用,高速公路不得不作为应急跑道使用。这次飞机起降演习是在距离北方邦首府勒克瑙约65公里的区域进行的。

当地时间2017年10月24日,印度,印度空军在高速公路上进行了战机短距降落演练,参加演练的战机多达20架,包括苏-30MKI、幻影-2000和安-32运输机。据报道,演习使用的公路是连通印度北部城市拉克瑙(Lucknow)和阿格拉(Agra)的高速公路。这两座城市位于印度首都新德里东南方向,距印度与尼泊尔边境约200公里,图为C-130J运输机降落。

当地时间2017年10月24日,印度,印度空军在高速公路上进行了战机短距降落演练,参加演练的战机多达20架,包括苏-30MKI、幻影-2000和安-32运输机。图为C-130J运输机降落后印度空军突击队冲下飞机。(图片来源:CFP 视觉中国 千龙网发)

报道称,作为演习的一部分,一架35吨的C-130J“超级大力神”飞机首先降落,该机搭载的印度空军加鲁特突击队迅速驾驶车辆驶离飞机,占据了高速公路一侧位置,以确保着陆区安全。

责任编辑:鲁路(QM0002)  作者:张亦驰、刘扬