韩媒:"萨德"问题影响超八成韩企 韩货在华负面形象日益增加

2017-10-27 16:01 参考消息网

打印 放大 缩小

2017年9月15日,北京,受在韩部署“萨德”反导系统影响,乐天玛特在中国业绩惨淡、不堪重负,最终决定进行出售在华超市。乐天集团此前想维持在华经营,但因“前路渺茫”选择对乐天玛特进行变卖处分。超市内消费者甚少。

2017年9月15日,北京,受在韩部署“萨德”反导系统影响,乐天玛特在中国业绩惨淡、不堪重负,最终决定进行出售在华超市。乐天集团此前想维持在华经营,但因“前路渺茫”选择对乐天玛特进行变卖处分。超市内消费者甚少。(图片来源:东方IC 千龙网发)

(参考消息网10月27日报道)韩媒称,韩国产业研究院(KIPRIS)10月26日发布的一份调查结果显示,进军中国的韩国企业中,逾八成企业感受到“萨德”问题带来的影响。

据韩联社(YNA)10月26日报道,韩国产业研究院、大韩商工会议所北京办事处日前针对进军中国的271家韩国企业进行了企业景气实查指数(BSI)调查。结果显示,83%的企业回答感受到中韩关系转冷带来的影响,创自今年初开始相关调查以来新高。

报道称,在各行业中,在汽车行业回答受影响的比例最高,达97%,金属机械(87%)和纺织服装(87%)分列其后。

对于受到哪些方面的影响,43%的企业回答韩国产品在华需求疲软,该比例高于前一季度的38%。对此,产业研究院分析称,这表明中国消费者对韩国产品的负面印象日益增加。

报道称,对于在华经营时面临的最大困难,23.5%的企业回答中国政府的各种限制措施,其中49.3%的企业回答环境及安全领域的限制措施。

责任编辑:鲁路(QM0002)

猜你喜欢