博物馆里ANT-20飞机模型 曾是螺旋桨时代最大的飞机(2)

2017-10-31 16:30 千龙网

打印 放大 缩小

飞机的制造工作由建造飞机的委员会派专人负责,负责人是A.N.高里亚诺夫。1933年3月10日,委员会同中央流体力学研究院(ЦАГИ-(Центральный аэрогидродинамический институт)签订了建造飞机“马克西姆·高尔基(Максим Горький)”的合同。1931年,A.N.图波列夫设计局研发出了TB-3轰炸机,奠定了其生产大型飞机的重要地位。TB-3轰炸机也被称为“飞行堡垒”。TB-4飞机则被命名为了ANT-20。

03

03.停放在地面的ANT-20飞机。

ANT-20“马克西姆·高尔基”号大飞机共制造了2架,由20名机组人员操作,能够搭载8名机组人员+72名乘客。巡航速度为275千米/时,航程为1000千米,实用升限为7500米,起飞跑道的长度为350-400米。

04.在博物馆内展出的ANT-20“马克西姆·高尔基”号大飞机的比例模型。

04.在博物馆内展出的ANT-20“马克西姆·高尔基”号大飞机的比例模型。

ANT-20“马克西姆·高尔基”号大飞机内部的舱室空间面积为100平方米,能够容纳70名乘客。在机翼内还开辟了部分空间用于容纳双层床供人休息。在飞机上配有登机梯,折叠之后就会被容纳到机身中。而在设计上,该机加装了自动驾驶系统,这在图波列夫设计局的飞机中属于首次。而除了这些意外,飞机上搭载了无线电台、电影院、照相洗印室、图书馆以及1部16个号码的电话交换机等设备,以便于执行宣传任务。

责任编辑:马群(QM0003)