博物馆里ANT-20飞机模型 曾是螺旋桨时代最大的飞机(3)

2017-10-31 16:30 千龙网

打印 放大 缩小

ANT-20飞机全长33米、机高11.25米、翼展达到了惊人的63米(比俄军现役的伊尔-76系列运输机还要宽,伊尔-76系列运输机的翼展为50.5米),翼面积达到了486平方米。空重为28.5吨、最大起飞重量为53吨。动力装置为8台M-34FRN发动机,功率为8×750马力。

05

05.在博物馆内展出的ANT-20“马克西姆·高尔基”号大飞机的比例模型。

ANT-20飞机于1934年8月18日交付给了苏联航空宣传中队。1935年5月18日,ANT-20飞机在苏联中央流体力学研究所的试飞基地进行了演示飞行,随后命名为“马克西姆·高尔基”。中央流体力学研究所的N.S.鲁洛夫将ANT-20飞机移交给了宣传飞行大队的I.V.米赫耶夫。并允许参加飞机生产的工人们参观这架飞机。ANT-20“马克西姆·高尔基”号大飞机每次出场通场都会有2架飞机伴飞,1架由飞行员Rybushkina驾驶的双座型波利卡波夫R-5侦察机和1架由飞行员N.P.Blagin驾驶的伊-5战斗机。而R-5侦察机上的另一个座位则是由谢库切夫负责手持摄影机进行拍摄。在接受飞机之后,航空宣传大队曾执行过一个任务,即伴飞拍摄ANT-20飞机。按照计划,由R-5侦察机执行拍摄任务,在拍摄的画面中就可以看出ANT-20飞机同R-5侦察机和伊-5战斗机的外形大小的差异了。在ANT-20起飞之后,旋即绕场一周。随后,最危险的一幕就出现了。一架由N.P.Blagin驾驶的伊-5战斗机绕ANT-20飞机进行特技飞行,在飞行中,飞机突然失控,随后倒向ANT-20飞机。最终ANT-20飞机以及11名机组人员和37名乘客丧命,包括6名儿童和中央流体力学研究所的员工。

06.同ANT-20“马克西姆·高尔基”号大飞机伴飞的伊-5战斗机和R-5侦察机,三者的大小差距可见一斑。

06.同ANT-20“马克西姆·高尔基”号大飞机伴飞的伊-5战斗机和R-5侦察机,三者的大小差距可见一斑。

责任编辑:马群(QM0003)