一键自主起降!国产全球最大货运无人机AT-200完成首次公开演示飞行

2017-10-31 17:13 成都商报、东方IC

打印 放大 缩小

20171031039

图为2017年10月30日,陕西省蒲城县,AT200货运无人机正在做起飞前检查。(图片来源:东方IC 千龙网发)(拖拽图片或右键“在新标签页中打开”可查看大图)

(综合成都商报、东方IC报道)2017年10月30日10月30日早上7点50分左右,在经过事前充分测试后,全球首款大型民用货运无人机AT200在陕西蒲城首次公开演示飞行。成都商报记者在演示飞行现场看到,飞机在晨曦中经过高速滑跑后一飞冲天,攀上关中平原上空,爬升至预定高度后,进入巡航段并盘旋两周,随后进入着陆航线,8点18分飞机平稳着陆,整个飞行过程持续约28分钟。

20171031040

图为2017年10月30日,陕西省蒲城县,AT200货运无人机滑跑起飞。(图片来源:东方IC 千龙网发)(拖拽图片或右键“在新标签页中打开”可查看大图)

首次公开演示飞行结果通报显示,全程飞机飞行状态稳定,航迹跟踪精确,达到设计要求。AT200无人机首次公开演示飞行成功,标志全球首款吨位级货运民用无人机正式诞生。尤为令人兴奋的是,这一全球首款大型民用货运无人机是标准的“成都智造”,研制AT200的主体单位朗星无人机系统有限公司,就位于成都双流西南航空港经济开发区内。无人机的整体研制也基本是在成都的独立研发中心由成都的团队主要完成。“成都设计、陕西首飞、未来总装首选成都”,代表成都的无人机设计、研发能力走到世界货运无人机行业的前列。

责任编辑:鲁路(QM0002)