军迷拍二战美军B-25J炮艇机 太平洋战场上“手撕”日军驱逐舰的专家

2017-11-01 12:42 参考军事

打印 放大 缩小

001

01.左图为在某航空节上展出的B-25J轰炸机,右图则是绰号“贝蒂之梦”的B-25J炮艇机的机首特写。至少可以看到超过10挺12.7毫米机枪。

提到二战美军B-25系列轰炸机,人们通常会先想到著名的“杜立特空袭东京”作战行动,实际B-25还有多种炮艇机改进型。其中之一就是B-25J,也曾在太平洋战场痛击日军,图中这架海军涂装的是PBJ-1J(美海军B-25J编号),本图集就此解读。(PBJ-1J现场图片由热心军迷AdrenaPierogi从前方传回,特此感谢)

002

02.左图为绰号“贝蒂之梦”的B-25J炮艇机特写,通过一侧打开的维护舱门,可见机头内部密集布置的机枪弹箱和弹链。小图为B-25J进行地面武器试射资料图,可见密集的火线射击场面。而右图为模型爱好者制作的B-25J轰炸机的细节特写。

责任编辑:马群(QM0003)