简氏:中国测试新型6×6两栖装甲车 配备可折叠防浪板与无人炮塔

2017-11-03 16:10 环球网

打印 放大 缩小

20171103025

图为《简氏防务周刊》报道的正在测试的中国新型6×6两栖装甲车。

(环球网军事报道)据英国“简氏防务周刊”(Jane's Defence Weekly)网站11月1日报道,最新照片显示,中国正在测试新型两栖装甲车,照片显示了两款极为相似但却有细微差别的车型,第一款是普通的6X6轮设计装甲车,另一款的车尾箱型结构有所不同看起来更长。

简氏称,第一款装甲车车长和驾驶员的位置位于车辆的前方,车辆尾部有液压跳板,乘员通过该跳板上下装甲车,该车很可能采用了无人炮塔,这使得车内的空间更大,炮塔上安装了一部重机枪,两侧配备了两组榴弹发射器,此外炮塔顶部还安装有一部小型的光电桅杆。

该车的前部还配备了一套可折叠式的防浪板,车辆的尾部配备有螺旋桨以在水中航行,为了避免发动机进水,其进气和排气口都位于车辆的顶部。

第二种两栖装甲车的布局与第一种相似,主要区别在于车尾的两个箱型结构,其中一个内部可能配备了辅助动力系统(APU),另一个用来储存物品。这辆车的炮塔被伪装网盖住,但右侧似乎有一个车长周视镜。

责任编辑:鲁路(QM0002)

猜你喜欢