南非空军的C-54运输机 除了运输人员还承担电子战任务

2017-11-06 15:02 千龙网

打印 放大 缩小

01.停放在地面的C-54“空中霸王”运输机。

01.停放在地面的南非空军C-54“空中霸王”运输机。

1992年,南非空军的C-54“空中霸王”运输机正在执行运输任务。道格拉斯公司的C-54“空中霸王”运输机是一种美军在二战和朝鲜战争时期使用的4发运输机。除了军方用作运输外,C-54“空中霸王”运输机也用于执行民用航空的任务,道格拉斯公司的编号依然是DC-4。而在这些任务之外,该机还被用作要人运输机。曾经运输过美国总统、各国的总理和军方要人。大量的C-54运输机被用作非战斗任务,例如海空搜救、科学考察和军事研究(导弹跟踪和医疗用途)。在柏林危机期间,该机搭载了大量的食物和牛奶飞抵西柏林。在朝鲜战争之后,该机又被超过30个国家大量订购使用,这是早期用于搭载美国总统的飞机之一。

02

02.正在起降的南非空军的C-54“空中霸王”运输机。

南非空军的DC-4运输机于1966年开始装备,之前隶属于南非航空公司。值得注意的是,南非空军的DC-4运输机安装的是DC-7运输机的发动机。在南非空军的序列中,该机被用作要人运输机。而在安哥拉内战中,该机被用于执行电子战任务,可以执行电子侦察和对安哥拉内战期间的空袭行动进行支持。1992年,C-54“空中霸王”运输机开始退出现役,最后一架则是在1994年8月3日退役。

03

03.停放在地面的南非空军的C-54“空中霸王”运输机。

责任编辑:马群(QM0003)