败于英国战斗机的瑞士自研战斗机 造的了好手表造不出好飞机?

2017-11-06 16:28 千龙网

打印 放大 缩小

001

01.停放在地面上的瑞士P-16多用途战斗机,可以看出该机的挂在能力非常强。

瑞士于上世纪50年代研发了FFA P-16战斗机,瑞士Flug- UND Fahrzeugwerke AG公司根据瑞士空军的相关要求开展了研发工作。瑞士空军希望该型战斗机可以取代之前装备的大量的活塞式战斗机。1950年,瑞士军方签署了初步合同。1952年,两架原型机的制造工作得到瑞士军方的批准,2号机的制造工作于1955年结束。P-16战斗机的首飞时间是1955年4月25日,其测试工作一直持续到了1958年3月。在测试过程中,其中一架出现了故障,但是整个的试飞工作共进行了310个架次。

002

02.测试中的瑞士P-16战斗机,从右侧的图片中可以看到其强大的火力配置和那个时代典型的飞机设计特征——平直翼。

责任编辑:马群(QM0003)