简氏:中企将在泰建潜艇保障设施 助其维护购自中国的S26T型潜艇

2017-11-09 12:36 参考消息网

打印 放大 缩小

图为泰国媒体报道的中国S26T型常规潜艇。据英国“简氏防务周刊”(Jane's Defence Weekly)网站1月17日报道,泰国皇家海军表示,计划在2026年之前接收3艘常规潜艇,泰国海军在不久之前确认,从中国进口三艘常规潜艇,外界普遍认为是中国自用“元”级潜艇的出口型号——S26T潜艇。

资料图:图为泰国媒体报道的中国S26T型常规潜艇。据英国“简氏防务周刊”(Jane's Defence Weekly)网站1月17日报道,泰国皇家海军表示,计划在2026年之前接收3艘常规潜艇,泰国海军在不久之前确认,从中国进口三艘常规潜艇,外界普遍认为是中国自用“元”级潜艇的出口型号——S26T潜艇。

(参考消息网11月9日报道)英媒称,中国船舶重工集团公司(CSIC)(简称中船重工)正打算扩大在泰国的存在,以支持泰国皇家海军采购中国的S26T型潜艇。

据英国《简氏防务周刊(Jane's Defence Weekly)》网站11月7日报道,中船重工控股的中国船舶重工国际贸易有限公司(简称中国船贸)7日在2017年曼谷防务与安全展上称,预计中船重工2018年将在泰国建造一处设施。报道称,中国船贸高管称,这处设施将主要用于为泰国皇家海军提供工程支持,以及谋求在泰国销售产品。身为国企的中船重工目前在泰国未设办事处。

中国船贸高管称,这处新设施将主要用于帮助泰国皇家海军维护S26T潜艇。泰国皇家海军今年早些时候以3.9亿美元的价格订购了首艘S26T潜艇。订购合同包括由中方提供培训、零部件、技术支持,以及建造相关设施支持潜艇的活动。泰国皇家海军表示,计划在2026年之前接收3艘该型潜艇,

中国船贸高管称,他们正与泰国皇家海军就如何才能满足泰方对另两艘S26T潜艇的要求进行磋商,预计泰方将在未来几年订购这两艘潜艇。中船重工从2018年起将向泰国皇家海军工程师和技术人员提供培训。培训将在中国进行。

报道称,中国船贸在2017年曼谷防务与安全展上展出了泰国皇家海军所订购潜艇的模型。S26T型潜艇长77.7米,排水量为2550吨。S26T与中国另一款S20外贸潜艇基本类似,可以被视作中国海军039A型潜艇的缩小版,水上排水量为1850吨,水下为2300吨,最大航速为18节,续航里程为8000海里,共配备有6具533毫米鱼雷发射管,可以发射线导鱼雷和鹰击-82反舰导弹,具备较强的反潜和反舰能力,除此之外,根据客户的需求,还可以加装AIP不依赖空气动力装置。

除了S26T型潜艇,中国船贸还在推销基于同样设计的其他三款排水量为1100吨、600吨和200吨的潜艇。中国船贸高管称,他们看到了该系列潜艇在亚太市场面临的机遇。

责任编辑:鲁路(QM0002)

猜你喜欢