总师:我国首艘国产航母正在进行系泊试验 工程进度有所提前

2017-11-10 12:22 环球网

打印 放大 缩小

20171110019

图为央视11月8日报道截图。

(环球网军事报道)近日,中国国产航母的消息备受关注。根据央视的报道,11月8日,中船重工党组书记、董事长、航母工程总指挥胡问鸣深入我国首艘国产航母工程现场指挥部党委做党的十九大精神宣讲报告。

报道提及,今年4月26日在大连下水的这艘中国首艘国产航母,正在进行系泊试验,各项试验进展顺利,工程进度“有所提前”!

报道提及,通过国产航母的建设,我国建立健全了航母设计规范和技术标准体系,实现了自主设计、自主建造和自主配套,一万多台配套的航母一级设备全部实现国产,技术水平处于世界中型航母的前列,我国已经具备自主研发、设计、建造中大型航母的能力。

胡问鸣在接受采访时还提及,过去五年的航母建设解决了从“用起来”到“造起来”的跨越,现在我们已经能够自主地设计和建造任何型号的国产航母,下一个征程就是要实现中国航母从“造起来”到“强起来”的跨越,到2035年基本实现现代化的时候,我们应该能够看到中国强大的航母舰队驰骋在海疆。

责任编辑:鲁路(QM0002)

猜你喜欢