印度成功试射国产对陆攻击巡航导弹 称已跻身"复杂技术"国家之列

2017-11-10 15:15 环球网

打印 放大 缩小

20171110055

资料图:图为印度媒体报道的印度国产“无畏”(Nirbhay)对陆攻击巡航导弹。

(环球网11月9日报道)印度政府新闻局对外宣布,印度国防研究发展组织(DRDO)11月7日成功试射了可携带核弹头的国产“无畏”号(Nirbhay)亚音速对陆攻击巡航导弹,此次试验飞行50分钟,航程647公里。

印度称,从点火起飞到末段俯冲,此次巡航导弹试验全程都是成功的。印度国防部长尼尔马拉-西塔拉曼(Nirmala Sitharaman)表示,此次成功试射让印度能够跻身“亚音速巡航导弹复杂技术能力”国家之列。

从外形来看,“无畏”巡航导弹与美国的“战斧”(Tomahawk)外形相似,前端呈卵形,采用圆柱形弹体和折叠平直弹翼。该导弹采用两级结构,可在100米的高度飞行,巡航飞行速度0.7马赫(约合时速858公里),射程1000公里,未来还可能延伸至1500公里。弹体长约6米,弹径52厘米,翼展2.7米,重量1500公斤,弹头重量300公斤。

印度自2013年以来共进行了5次“无畏”巡航导弹导弹试射,但前4次发射试验都没有获得完全成功。有分析认为,印度积极发展巡航导弹,有意与邻国巴基斯坦“巴布尔”(Babur)系列巡航导弹比拼,在研制与装备亚音速巡航导弹方面,巴基斯坦走在印度前面,早在2005年8月,巴布尔巡航导弹就首次试射成功,升级版的射程达到700公里,并发展处潜射型号。

责任编辑:鲁路(QM0002)

猜你喜欢