国产航母新图来袭:甲板舾装繁忙 舰岛加速安装相控阵雷达(2)

2017-11-12 10:39 环球网

打印 放大 缩小

03.正在安装雷达的国产航母,可以看出甲板上正在进行繁忙的舾装任务。

03.正在安装相控阵雷达的国产航母,可以看出甲板上正在进行繁忙的舾装任务。(感谢 微博 @辽宁号指挥长)

首艘国产航母今年4月26日在大连完成下水。这是航母研制的重要节点之一,完成下水后,首艘国产航母依然在船厂内进行后续的设备安装和测试工作。8月初,国产航母研制总指挥胡问鸣接受媒体采访时表示,目前航母的动力系统测试已经开始。在完成设备安装后将进入系泊试验阶段,以验证航母上的设备是否满足船舶设计等要求,为未来海上试验做准备。继下水之后,国产航母另一重大时间节点是系泊试验。胡问鸣介绍,作为大型水面舰艇,航母的建造分为开工、下水、系泊试验和海上试验四个节点,最终交付部队。网络上有分析认为,如果航母能在9月按期进行系泊试验,11月该航母就能进行海上试验。

04.正在进行舾装的国产航母。(感谢 微博 @辽宁号指挥长)

04.正在进行舾装的国产航母。(感谢 微博 @辽宁号指挥长)

责任编辑:马群(QM0003)  作者:刘昆、@辽宁号指挥长