央视:歼-20战机是"踹门一脚、一针破网"的进攻性武器

2017-11-14 14:21 环球网

打印 放大 缩小

20171114014

图为央视《军事报道》节目报道截图。

(环球网军事报道)有关歼-20战斗机的新闻一直是广大军迷关注的焦点,继不久前国防部首次证实该战机已正式服役后,11月12日央视在节目中又曝光了歼-20战斗机的近况,包括这款战机的战术用途。

据悉,歼-20隐形战机的定位是一款“踹门一脚”、“一根针破一张网”的进攻性武器。

节目中歼-20的飞行员还表示,这款战机无论在平台的稳定性,隐身性能,还是火控支持性能表现均良好。

军事观察人士分析称,歼-20具备超出一筹的隐身能力,因此能够最大限度隐蔽接敌,在关键时刻突破敌方防空网络发射导弹进行精确打击,这是就是央视节目中说的“踹门一脚”、“一根针破一张网”作用。

此外,本次央视节目还集中展示了空军现役多款飞机的情况,包括国产运-20大型运输机等型号,还展示了新型防空导弹部队的实战训练,表明中国空军的现代化升级正在稳步推进。

责任编辑:鲁路(QM0002)

猜你喜欢