全力开拓国际市场:中国航空工业携17款产品重装亮相第15届迪拜航展

2017-11-14 17:43 新华社、人民网

打印 放大 缩小

20171114025

2017年11月13日,中国空军八一飞行表演队及歼10战斗机(右)、阿联酋骑士表演队及MB-339教练机(中)、俄罗斯勇士表演队及苏30战斗机(左)在阿联酋迪拜航展合影。(图片来源:CFP 视觉中国 千龙网发)

(综合新华社、人民网报道)第15届迪拜国际航空展于12日至16日在阿联酋迪拜阿勒马克图姆机场举行。本次航展吸引了全球1200余家参展商,预计将有超过7万观众前来参观。据主办方介绍,此次航展参加静态展示的飞机超过160架。中国航空工业集团等中国企业携无人机、运输机、直升机、战斗机等产品参加展览。中国空军八一飞行表演队也首次受邀参加飞行表演。

2017年11月11日,八一飞行表演队首次在迪拜航展上进行飞行表演。(图片来源:CFP 视觉中国 千龙

2017年11月11日,八一飞行表演队首次在迪拜航展上进行飞行表演。(图片来源:CFP 视觉中国 千龙网发) 

迪拜航展被誉为全球发展水平最快的大型国际航空展,其辐射中东和非洲市场的国际影响力,对中国航空工业的航空产品外贸,特别是军贸出口具有重要意义。中国航空工业此次参展,旨在以国家“一带一路”倡议和中国航空工业国际化经营战略为指引,积极推进国际化开拓,展示具有国际市场潜力的新一代高技术航空外贸产品,大力开拓海湾和非洲地区的国际市场。这也是自2009年以来,中国航空工业连续第四届参展。

责任编辑:鲁路(QM0002)  作者:杨铁虎、程晓敏