德国科布伦茨军事科技博物馆之航空展区 F-104CCV战机鸭翼位置很特殊

2017-11-15 11:57 千龙网

打印 放大 缩小

在德国的科布伦茨有一座军事科技博物馆,内部展出了大量的武器装备,从过去到现在的不少装备都能看到。而由于德国特殊的历史,导致在德国统一之后,德国军队也装备了不少华约时期的装备。而这一点,在德国科布伦茨的军事科技博物馆中的航空展品中尤为突出。冷战时期的名片F-104战斗机,上世纪60年代兴起的垂直起降战机以及著名的法国幻影系列战机都可以在这里看到。此外,米格-21战斗机挂载“响尾蛇”空空导弹也或许只能在德国这样有过特殊时期的国家才会出现吧。

01.法国空军装备的Nord-2500型运输机,其外形结构与美国的C-82和C-119运输机相似。首飞时间是1949年,于1953年开始量产,一直持续到1961年。总产量为425架。

01

02.科布伦茨军事科技博物馆里的Nord-2500型运输机的机徽。

02

责任编辑:马群(QM0003)