巴拿马总统巴雷拉在中巴建交后首次访华:10年前想与台"断交"(4)

2017-11-16 17:14 新华社、参考消息网

打印 放大 缩小

201711160061

6月13日,外交部长王毅同巴拿马共和国副总统兼外长伊莎贝尔·德圣马洛在北京举行会谈并签署《中华人民共和国和巴拿马共和国关于建立外交关系的联合公报》。(新华社记者 张领 摄)

来访的总统巴雷拉将率领他100余人的代表团乘坐4个半小时的动车由北京前往上海,并在上海度过他7天访华之行的两天,向这个数年前惊艳了他的这座城市致敬。巴雷拉9月接受中国媒体采访时说,“2010年我前往上海观看世界特殊奥运会,这座城市令我非常惊艳。”对于埃斯科瓦尔来说,巴拿马决定抛弃与台湾的“外交关系”和他被任命为首任巴拿马驻华大使一样意外。“这是我们多年来就应该做的一件事——这是正确的事,”埃斯科瓦尔评价巴拿马与北京方面的新外交关系时说。(编译/韩超、胡溦)

201711160062

6月13日,外交部长王毅同巴拿马共和国副总统兼外长德圣马洛在北京举行会谈并签署《中华人民共和国和巴拿马共和国关于建立外交关系的联合公报》。这是王毅与德圣马洛举行会谈后共见记者。(新华社记者 张领 摄)

责任编辑:鲁路(QM0002)  作者:李忠发