巴拿马总统巴雷拉在中巴建交后首次访华:10年前想与台"断交"(5)

2017-11-16 17:14 新华社、参考消息网

打印 放大 缩小

201711160067

2017年11月16日,中国北京,巴拿马总统和王毅外长为巴驻华使馆揭牌。 (图片来源:东方IC 千龙网发)(拖拽图片或右键“在新标签页中打开”可查看大图)

■巴拿马驻华大使馆在京开馆 王毅:中巴每一天都在书写新的历史

2017年11月16日下午,初冬的北京,寒意袭人,但亮马外交公寓张灯结彩,暖意融融。外交部长王毅与正在中国进行国事访问的巴拿马总统巴雷拉共同出席巴拿马驻华大使馆开馆仪式。巴雷拉总统卫队升起巴拿马国旗,中国军乐队分别演奏中、巴两国国歌。巴拿马国旗第一次在中国北京上空飘扬。

201711160068

2017年11月16日,北京,外交部长王毅与正在中国进行国事访问的巴拿马总统巴雷拉共同出席巴拿马驻华大使馆开馆仪式。(图片来源:东方IC 千龙网发)(拖拽图片或右键“在新标签页中打开”可查看大图)

王毅发表致辞,对巴拿马驻华大使馆正式开馆表示热烈祝贺。王毅说,巴雷拉总统先生启程来中国访问时曾向媒体表示,他将亲自参加巴拿马驻华大使馆开馆仪式,实现他的一个梦想。刚才我们共同见证了巴拿马国旗在这里升起。我想说的是,总统先生,你的梦想已经实现了!

责任编辑:鲁路(QM0002)  作者:李忠发