两航起义68周年纪念活动在北京举行 为中国民航发展做出了巨大贡献(3)

2017-11-18 18:07 千龙网

打印 放大 缩小

BjAmajtQP23htkXBEukUvC0gaRs5dgLX3tjNM4xnpepg3rYnZmqVVdcagyiTFo4P8wHph5LiGANyl6Xbjo2PClNzKgQrMx4aG0hv2PLJDWNJjQ52IGTLCO0Iv7d3-YTKI7t4qxQEzmvqWk9G5Qc8IA

05.现在保存在中国航空博物馆的CV-240客机,该机是当年两航起义机组的带队长机。

两航起义人员这一代人,历尽艰辛,童年时期遭逢战乱,饱受战争的创伤;青年时代投身全民族抗战的洪流,九死一生;在两种命运决战的历史关头,又义无反顾地参加两航起义回归祖国,投身到新中国的民航事业中,由此更将一生献给了祖国的航空事业。

DGCxdNecOzZnbM6kwSGodOqYXernZyjDm5DOFmEC9RrNqGQ4TmUN91Z63mwShrJkNrpr6RNe1qonxmypV556g1WSwKi6LmRgX0welx_2aOicbVRTq_5SAbsfnbVzuSNzoXLDEGr8x0zIwdL2O0tskw

06.现保存在中国航空博物馆的C-46“突击队员”运输机,该型机曾参加了两航起义。

责任编辑:马群(QM0003)