两航起义68周年纪念活动在北京举行 为中国民航发展做出了巨大贡献(4)

2017-11-18 18:07 千龙网

打印 放大 缩小

07.现保存在中国航空博物馆的C-47“空中货车”运输机。该机为当年参加“两航”起义的机型之一。

07.现保存在中国航空博物馆的C-47“空中货车”运输机。该机为当年参加两航起义的机型之一。

难能可贵的是,两航人经历了种种磨难之后,依然矢志不渝,不忘初心。他们在参与新机型引进、谈判、监造、资料翻译等工作中,在改革开放后走出国门、服务于国际民航组织、积极维护国家航空权益时,仍然老骥伏枥,初心不改,对中国民航与世界接轨作出了重大贡献。先辈们传奇般的人生经历和心路历程都凝聚在《历史的荣光》收录的各篇回忆录中。虽然每个作者的视角不尽相同,却更加丰满了两航先辈的精神立体感。展示了民族振兴路上一代创业者的艰苦历程和绝代风华。让我们受到深深的触动和由衷的感佩。而在现场,当年亲历两航起义的人员李民杰、陈敬芬更是冒着寒冬抵达现场为活动表示支持,更是为在场的后代和民航人树立了一座精神上的丰碑。

08.在现场进行拍摄记录的多家媒体记者。

08.在现场进行拍摄记录的多家媒体记者。(千龙网军事频道记者 马群 摄)

      文集共收录259篇文章,分为上下两册,内容涵盖的时间、地域跨度之大、史料之丰富、图片之珍贵,所涉及人员之众多,在国内同类出版物中亦属罕见。是首部在国内出版的两航起义亲历者与后代子女集体忆述的史料性著作。本书在编撰和出版过程中,得到了北京两航人员联谊会和中国民航出版社的大力支持,也得到行业主管部门的认可。借此机会,向光荣的两航起义者致敬,向爱国的两航人致敬,向在建设祖国中付出过智慧、汗水、鲜血乃至生命的两航前辈们致敬!

责任编辑:马群(QM0003)