西安光机所科技成果展示中心 从单兵激光测距仪到光纤陀螺通通玩转

2017-11-20 16:01 千龙网

打印 放大 缩小

03

01.在西安光机所科技成果展示中心的显眼位置,可以看到习总书记于2015年2月15日时视察西安光机所的讲话内容。

西安光机所在军民融合的大潮下,配合自身的技术优势以及各级部门的支持。于2016年8月成立了由中科创星投资孵化平台运营的“光电子专业化众创空间”,并入选了国家首批17家国家级专业化众创空间。该团队创新性的提出了“硬科技”理念,构建了“硬科技雨林生态”,形成在多个产业领域领先于未来的充满活力的科研机构,努力成为创新之母、技术之母、企业之母。在不远的未来,该团队将继续走“创新驱动发展”的道路,提供更多的模式经验和核心技术,继续推进科技成果转化工作,提升硬科技企业的竞争水平和综合实力,为国家的科技创新提供更多有益尝试与探索。

02.西安光电所的科技成果展示中心的大厅内,可以看到西安光电所的全称为中国科学院西安光学精密设备研究所,其蓝色字体也透出了一股浓浓的科技气息。(千龙网军事频道记者 马群 摄)

02.西安光机所的科技成果展示中心的大厅内,可以看到西安光机所的全称为中国科学院西安光学精密设备研究所,其蓝色字体也透出了一股浓浓的科技气息。(千龙网军事频道记者 马群 摄)

责任编辑:马群(QM0003)