我国首个使用生物航煤国际航班完成跨洋载客飞行 减排可超50%

2017-11-23 12:56 央广网

打印 放大 缩小

20171123017

11月21日,在北京首都国际机场,工作人员为海南航空HU497航班的波音-787客机加注生物航煤。新华社发(胡庆明 摄)

(央广网北京11月22日消息)据中国之声《新闻纵横》报道,芝加哥时间21日中午12点11分,北京时间22日凌晨2点11分,满载186名乘客和15名机组人员的海南航空HU497航班,跨越太平洋,抵达美国芝加哥奥黑尔国际机场(ORD)。

这架航班之所以受到关注,因为它加注了中国石化1号生物航空煤油,并且第一次完成跨洋商业载客飞行。生物煤油的使用相比普通航油有什么重要意义?生物航煤的前景如何?在发展中又有哪些困难?

昨天(21日)下午,由海南航空总裁、本次航班机长孙剑锋驾驶的HU497“绿色”航班使用中国石化1号生物航煤,从北京首都国际机场起飞,目标美国芝加哥奥黑尔国际机场。航班全程超过1万公里,持续飞行约12小时。孙剑锋说,执飞国际航线生物燃料航班,全程飞行都很顺利,跨越太平洋,顺利抵达,和加注普通石油基航煤的航班相比,没感觉到有不一样的地方。“这条航线的开通更宣布着将来海南航空是最绿色的航空公司之一,现在我们这条航线更是引领着中国民航进入了生态发展新的纪元。”

生物航煤是以可再生资源为原料生产的航空煤油,原料主要包括椰子油、棕榈油、麻风子油、亚麻油等植物性油脂,以及微藻油、餐饮废油、动物脂肪等。与传统石油基航空煤油相比,在全生命周期中碳排放可减少50%以上。本次用于跨洋商业载客飞行的生物航煤由中国石化下属镇海炼化公司生产,以餐饮废油为原料,并以15:85比例与常规航煤调合而成。

中国石化新闻发言人吕大鹏说:“中国石化利用自己研发的技术实现了餐饮废油加工成生物航煤,利用生物航煤这次实现了跨洲飞行。标志着我国生物航煤技术和生产都具备了世界先进水平,这在全世界是第四个国家具备这种技术。”

据介绍,1吨石油基航煤排放3.2吨二氧化碳,我国目前的航煤消费量每年约3000万吨,如果全部以生物航煤替代,每吨生物航煤至少减排30%,一年可减排二氧化碳约3300万吨,相当于植树近3亿棵、近2000万辆经济型轿车停开一年。

中国民航局计划司副司长吉原表示,生物航煤是全球航空燃料发展的重要方向。“我们认为生物燃油这项措施是非常有潜力的一项措施。采用生物燃油技术可能是解决航空减少和控制温室气体排放这方面根本性的措施。今天海航首条中美示范绿色航线采用生物燃油这项工作是非常有意义的一种尝试。”

责任编辑:鲁路(QM0002)  作者:张棉棉

猜你喜欢