航拍武汉园博园1:1歼-20战机模型:座舱盖已安装 垂尾"81192"是亮点(4)

2017-11-24 17:00 中国新闻网

打印 放大 缩小

20171124038

2017年10月28日,在武汉园博园南广场,家长给孩子在“歼-20”模型飞机旁拍照留念。(图片来源:CFP 视觉中国 千龙网发)

三人均表示,他们曾梦想成为飞行员,驾驶战机在天空风驰电掣,但因自身原因无法成真。“我们就转而通过做战机模型,来实现自己的梦想”!第一次做这种大块头高仿模型,三人也遇到很多挫折,每人身上多处被铁皮割伤或被钢管刺伤。古春林说,累与苦,都不算事。真正让他们三人烦恼的是座舱盖加工制作工艺。驾驶员座舱盖必须整体成型,他们曾试制四次均以失败告终。三人也坦承,因受经费限制,有些地方仍不尽如人意:比如没有设置弹舱;机身蒙皮是焊上去的等等。目前,已有包括武汉某广告公司在内的六家公司,提出了购买该模型的意向。他们希望在该模型完工后,能以60万元起价,将其拍卖出去。三人算了一笔账,不算人力成本投入,截至目前,他们已为制作该模型投入了20多万元现金,用去钢铁材料近5吨。目前“战机”还在继续完善。

20171124039

2017年10月28日,在武汉园博园,两个孩子在家长的带领下,近距离观看3个青年农民建造的“歼-20”模型飞机。(图片来源:CFP 视觉中国 千龙网发)

责任编辑:鲁路(QM0002)