不懂画图不懂机械:辽宁小伙带领6人团队造"空客A320"圆飞机梦(3)

2017-11-28 17:44 沈阳晚报、东方IC

打印 放大 缩小

图为2017年11月28日,由辽宁小伙朱跃带领6人团队制造的“空客A320”客机框架。(图片来源:东方IC 千龙网发)(拖拽图片或右键“在新标签页中打开”可查看大图)

图为2017年11月28日,团队正在“空客A320”内研究施工方案。(图片来源:东方IC 千龙网发)(拖拽图片或右键“在新标签页中打开”可查看大图)

他们最开始做的是机头,朱先生把买来的模型通过电脑放大来寻找数据,可是模型太小,放大的数据并不精准,这个办法不可行。每每遇到困难后有了放弃的想法后,朱先生始终不甘心,后来他发现一种叫做三维立体测量的软件,他找了一家公司,用三维扫描飞机轮廓后,又描的线,这样比较容易操作,可是小模型放大后仍存在很多误差,他们就不停做不停修。

图为2017年11月28日,团队正在用A320客机模型比对造出的“A320”机翼结构。(图片来源:东方IC 千龙网发)(拖拽图片或右键“在新标签页中打开”可查看大图)

图为2017年11月28日,团队正在用焊接“空客A320”的舷窗框架。(图片来源:东方IC 千龙网发)(拖拽图片或右键“在新标签页中打开”可查看大图)

责任编辑:鲁路(QM0002)