程永华:中日关系改善趋势正逐步增强 最艰难的时刻已经度过

2017-12-01 16:40 环球网

打印 放大 缩小

20171201030

资料图:中国驻日本大使程永华在日本冈山县国际饭店发表题为“维护和平,加深交流,促进合作”的演讲。(新华社记者 马兴华 摄)

(环球网12月1日报道)据日本NHK电视台报道,中国驻日本大使程永华11月30日在日本早稻田大学发表演讲。他表示,中日关系得以改善的趋势正在逐步增强。

据报道,程永华说,“我就任驻日大使后,在过去几年间,中日关系风波不断,起伏跌宕,经历了困难的局面。我感觉现在已经度过了最艰难的时刻,2017年春季以来出现的良好势头正在持续”。他表示,中日关系得以改善的趋势正在逐步增强。

NHK还引用程永华的话称,“我希望年轻人通过交流,为中日两国的和平合作与共同发展做出积极贡献,并成为其中的动力”。报道称,程永华进一步表示,“中日关系在邦交正常化后,也发生了各种问题。重要的是在认识历史的前提下,构筑面向未来的关系”。他认为,在改善双边关系之际,妥善处理历史问题是重要的。

报道称,程永华进一步表示,“中日关系在邦交正常化后,也发生了各种问题。重要的是在认识历史的前提下,构筑面向未来的关系”。他认为,在改善双边关系之际,妥善处理历史问题是重要的。

责任编辑:鲁路(QM0002)  作者:屈腾飞、余鹏飞

猜你喜欢