英媒批朗普对英遭恐袭幸灾乐祸并对梅发动人身攻击 是"法西斯总统"

2017-12-04 12:38 参考消息网

打印 放大 缩小

当地时间2017年12月2日,美国纽约,数百名纽约市民聚集在位于曼哈顿的Cipriani 餐厅外,抗议美国总统特朗普在此举办2020年大选筹款晚宴。

当地时间2017年12月2日,美国纽约,数百名纽约市民聚集在位于曼哈顿的Cipriani 餐厅外,抗议美国总统特朗普在此举办2020年大选筹款晚宴。(图片来源:CFP视觉中国 千龙网发)

(参考消息网12月3日报道)外媒称,美国总统特朗普似乎对英国受到恐袭而美国没有受到恐袭感到幸灾乐祸,他对英国首相特雷莎·梅和英国多元文化社会发动“推特袭击”,使两国特殊关系亮起红灯。特朗普在推特上转发英国极右翼组织视频,使他与英国首相特雷莎·梅矛盾加剧,美国外交官因此放弃了特朗普明年1月的访英计划。

据美国《外交政策(Foreign Policy)》双月刊网站11月30日报道,一战以来,全世界只有两个国家的公民在每场战争中都与美国并肩作战:英国和澳大利亚。美国其他的盟国、朋友或伙伴都不能这么说。所以,美英“特殊关系”一直是两个独立国家所能形成的最密切合作与信任也就不足为奇了。美英几十年来还一直在共享情报。报道称,现在特朗普要破坏这种保持了多年的关系。他在推特上转发英国极端组织的视频就已够糟了。更糟的是,他似乎对英国受到恐袭而美国没有受到恐袭这样一个事实感到幸灾乐祸。报道认为,远远还要更糟的是,他肆无忌惮地对梅发动人身攻击。无论自己面临什么政治麻烦,梅仍然是美英密切关系的坚定支持者,她甚至打算欢迎特朗普正式访英。

据英国《每日电讯报》网站12月1日报道,特朗普原定于2018年1月对英国进行“工作访问”,以正式启用新的美国驻伦敦使馆。此行是降级的国事访问,没有见女王的计划,其目的是使特朗普得以访问英国,同时避免高规格正式访问可能引发的大规模抗议。但《每日电讯报》透露,这次访问已经被搁置,而且新的访问日期也没有确定。美国一位高级外交官说:“访问计划显然已经提出来了,但不在12月,也不在1月。我估计特朗普1月不会访问。”英国内政大臣安伯·拉德11月30日告诉议员们,“我们还没有作出安排”,“日期还没有达成一致”,暗示特朗普的英国之行可能延迟。

报道称,眼下,特雷莎·梅与特朗普的关系开始恶化:双方因为特朗普转发英国极右翼组织“英国第一”的视频而陷入公开的口角。梅在首次公开评论此事时指责特朗普,说他分享这些视频是“错误的”。英国驻美大使金·达罗克爵士已经就特朗普的行为向白宫提出正式抗议。报道称,这次争吵是自特朗普今年年初上任后双方互信的最严重破裂,同时使梅接近这位美国总统的决定面临质疑。11月30日,梅在访问约旦期间加大了英国政府对特朗普的批评力度。她说:“我说得非常清楚,转发‘英国第一’组织的推文是错误的。”这位首相表示,当她觉得特朗普做错的时候,英国不会害怕指责美国,尽管两国之间有所谓的特殊关系。她说:“我们一起合作,这并不意味着当我们认为美国做错的时候不敢说出来并对他们明确表态。”

报道称,英国不再是从前那个强大的英国。多年的预算削减导致其军力不断衰退,这无疑降低了英国作为军事伙伴的分量。尽管如此,英国在各个方面仍然是除澳大利亚以外美国最可靠的盟友。特朗普声称,太多的盟友都是白占便宜者。但英国不是其中的一员。他对英国以及英国领导人的态度实在卑劣。他欠英国和梅一个道歉。

责任编辑:鲁路(QM0002)

猜你喜欢