韩媒:在"萨德报复"下韩对华出口连续13个月增长 同比去年增加超13%

2017-12-05 14:19 环球网

打印 放大 缩小

9月20日,外交部长王毅(右)在纽约出席联合国大会期间会见韩国外长康京和。 新华社记者 李睿 摄

资料图:9月20日,外交部长王毅(右)在纽约出席联合国大会期间会见韩国外长康京和。(新华社记者 李睿 摄)

(环球网综合报道)自韩国执意部署“萨德”引发中韩两国矛盾后,“萨德报复”这一说法就屡次被韩国媒体炒作。然而,韩国《朝鲜日报(Chosun)》5日的一篇报道称,在“萨德报复”下,韩国对华出口增长了13%。《朝鲜日报》报道,一年半过去,中国的“萨德报复”虽然给韩国观光和免税店造成冲击,但并未造成动摇韩国经济本身的致命伤。

根据韩国关税厅4日发布的信息,去年7月“萨德”部署决定后,韩国对华出口连续三月同比前一年出现负增长。但从去年11月开始,连续13个月出现增长趋势。截至今年10月,已经达到1142亿美元,同比去年增加了13.4%。

针对“萨德”报复一说,中国外交部多次表示,中方在朝鲜半岛核、“萨德”问题上的立场是明确的、一贯的。不存在所谓的“报复措施”。中方对中韩交流合作的民意基础受到“萨德”问题的影响表示遗憾。

责任编辑:鲁路(QM0002)

猜你喜欢