美军B-1B轰炸机飞临半岛称已做好攻击准备:明年3月是"最后期限"

2017-12-07 13:22 环球时报、参考消息网

打印 放大 缩小

20171207019

当地时间2017年12月6日,据韩联社报道,韩国联合参谋本部6日表示,部署在关岛安德森空军基地的美国B-1B轰炸机编队当天飞临半岛,参加了韩美联合轰炸演习。韩美正在进行年度大规模联合空中演习“警戒王牌”(Vigilant Ace)。飞临半岛的一架B-1B同参演的美军2架F-22、2架F-35A、2架F-35B、2架F-16及韩军2架F-15K、2架KF-16进行了投弹演习。(图片来源:CFP视觉中国 千龙网发)

(综合环球时报、参考消息网12月7日报道)据韩联社12月6日报道称,据韩国联合参谋本部6日表示,部署在关岛安德森空军基地的美军B-1B轰炸机编队当天飞临半岛,参加了韩美联合轰炸演习。报道称,韩美正在进行年度大规模联合空中演习“警惕王牌”。飞临半岛的一架B-1B同参演的美军2架F-22、2架F-35A、2架F-35B、2架F-16及韩军2架F-15K、2架KF-16进行了投弹演习。这是B-1B和F-22同时现身半岛上空参加轰炸演习。

据悉,B-1B轰炸机从韩国东部海域飞临半岛,在江原道一射击场上空实施投弹演习,再从东部海域上空返回。联合参谋本部表示,此次演习在“警惕王牌”期间进行,是旨在增强延伸威慑执行能力的例行演习。4日启动的“警惕王牌”有韩美空军约230架飞机参加,仅美军隐形战机就达24架。

报道称,B-1B有“死亡天鹅”之称,与B-52、B-2并称美军三大战略轰炸机,具备“地毯式轰炸”能力,破坏力强,最大载重居三大战机之首。B-1B单次可携带并投掷大量炸弹。B-1B最高时速为1.25马赫,从关岛基地起飞2个小时后即可抵达半岛参与作战,可高速甩开战斗机并投掷大量炸弹。

美国《新闻周刊》网站12月4日报道,在平壤上周进行最新一次导弹试验后,美朝紧张关系达到更高的水平,美国空军最先进的喷气式战机已做好攻击朝鲜的准备。

第35战斗机联队指挥官斯科特·乔布上校在最近一次演习期间说:“现在我们做好了起飞的准备。”报道称,一旦与朝鲜开战,乔布指挥的44架F-16战斗机很可能是第一批部署的喷气式战斗机,用来干掉敌方的防空系统和雷达。乔布说,朝鲜多次导弹发射活动促使空军提高了空中演习的频率和复杂程度,“以确保我们做好准备,准备应对金正恩政权接下来的试射”。报道称,尽管空军基地的大多数飞行员都表示,他们希望特朗普和金正恩能够避免冲突,但他们已经做好准备,以防战争爆发。

另据英国《卫报》网站12月4日报道,朝鲜最新一次导弹试射后,朝鲜半岛潜在战争的鼓声渐强,这场战争可能迅速蔓延并带来灾难性后果。报道称,美韩开始的大规模军演涉及1.2万名军事人员,首次有朝鲜政权的陈旧装备根本不可能发现的美国F-22“猛禽”隐形战斗机参加。

据报道,中情局负责人已告诉特朗普,他有“三个月的窗口期”采取行动,阻止朝鲜的洲际导弹计划,在那之后,朝鲜就将拥有使用核弹攻击美国城市(包括华盛顿)的能力。美国一位高级指挥官在板门店也提到这个明年3月份的最后期限——只能认为是采取先发制人打击的最后期限。

责任编辑:鲁路(QM0002)

猜你喜欢